Damit backen wir:

Unsere Getreideerzeugnissen beziehen wir zum größten Teil von der Bremer Rohland-Mühle. Wir verwenden althergebrachte Zutaten wie Hefe, Sauerteigstarter, Eier, Quark und Sahne. Wir backen ausschließlich mit Butter, Oliven - Raps und Sonnenblumenöl

Unsere Siedegebäcke backen wir in einer Mischung aus pflanzlicem Öl, pflanzlichem Fett und Butterreinfett. Dieses Siedefett beinhaltet weniger als 2% Transfettsäuren!

Mischungen aus Lebensmitteln dürfen bei Hellweg bis 5% zugesetzt werden wenn die Inhaltstoffe den Natur-Pur Bestimmungen entsprechen. Sie bestehen überwiegend aus Mehlen, Quellmehlen und Malzmehlen, deren Einsatz erfolgt in Bäckereien seit ca. 100 Jahren und garantiert die hohe Qualität der Brote und Backwaren.


DAS IST BEI UNS TABU:

keine Backmischungen oder Backmittel mit einer Zugabe von mehr als 5% auf die Gesammtmenge

keine gehärteten Fette

keine Aromen die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen

keine chemisch-synthetischen Emulgatoren 

keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle

keine Farbstoffe

keine Geschmacksverstärker

keine Konservierungsstoffe

keine Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut

Einige ausgewählte Zusatzstoffe dürfen verwendet werden.

© Martin Hellweg 2014                                                                                                                               Impressum