Natur pur

ZeitenWende in der Backstube

Für eine lebenswerte Zukunft wird es immer wichtiger, die Gesetze der Natur zu respektieren und ihre Gaben achtsam zu nutzen. Deshalb haben wir uns entschlossen, nur noch Backwaren herzustellen, die nach traditionellen, bewährten Rezepturen, mit viel Zeit, Liebe und in echter Handwerkskunst gefertigt werden. 

ln unserer Backstube kommen ab sofort nur noch hochwertige, natürliche Rohstoffe zum Einsatz, industrielle Vormischungen, künstliche Aromen oder Tiefkühlware sind tabu.

Kurz gesagt: Backen wie früher. Wir haben Bücher gewälzt, Experten befragt und unsere gesamte Produktion auf den Kopf gestellt. Rezepte wurden verändert oder neu entwickelt, mit verschiedenen Zutaten experimentiert.

Jetzt laden wir Sie ein, ein Geschmackserlebnis wiederzuentdecken, das Sie vielleicht schon längst vergessen haben. Änderungen, hinter denen eine Haltung steht: Natur pur.


Vier Grundsätze, denen wir uns verpflichten:

1.Handwerk

Backen nach eigenen Rezepturen und alter Tradition. Vor- und Fertigmischungen sowie zugekaufte Tiefkühl-Backwaren sind tabu.

2.Geschmack

Für das volle Aroma sorgen traditionelle Verfahren: Vorteige, lange Teigruhezeiten und eigene Sauerteige.

3.Natürlichkeit

Die Anforderungen an die Reinheit der Zutaten orientieren sich an den Vorgaben der Bio-Verordnung. Für alle Produkte werden nur naturbelassene Rohstoffe verwendet. Alle Produkte sind mit vitalisiertem Wasser und Meersalz hergestellt.

4.Ehrlichkeit und Transparenz

Auf unseren Zutatenlisten führen wir alle verwendeten Rohstoffe auf. Außerdem werden Zutaten, auf die manche Menschen allergisch reagieren, konsequent gekennzeichnet. Alle Informationen dazu liegen in unseren Bäckerläden aus.

© Martin Hellweg 2014                                                                                                                               Impressum