Wir backen lieber alles selbst!

Für eine lebenswerte Zukunft wird es immer wichtiger, die Gesetze der Natur zu respektieren und ihre Gaben achtsam zu nutzen. Deshalb haben wir uns entschlossen, nur noch Backwaren herzustellen, die nach traditionellen, bewährten Rezepturen, mit viel Zeit, Liebe und in echter Handwerkskunst gefertigt werden.

Kurz gesagt: Backen wie früher. Wir haben Bücher gewälzt, Experten befragt und unsere gesamte Produktion auf den Kopf gestellt. Rezepte wurden verändert oder neu entwickelt, mit verschiedenen Zutaten experimentiert.

Jetzt laden wir Sie ein, ein Geschmackserlebnis wiederzuentdecken, das Sie vielleicht schon längst vergessen haben.

Unsere Getreideerzeugnissen beziehen wir zum größten Teil von der Bremer Rohland-Mühle. Wir verwenden althergebrachte Zutaten wie Hefe, Sauerteigstarter, Eier, Quark und Sahne. Wir backen ausschließlich mit Butter, Oliven - Raps und Sonnenblumenöl.

Wasser ist Leben - Die Backwaren bei Bäcker Hellweg gelingen besser mit unserem Quellwassersystem.Wer mehr erfahren möchte, findet weitere Informationen auf der Seite www.wasserforschung.com

Unsere Siedegebäcke backen wir in einer Mischung aus pflanzlicem Öl, pflanzlichem Fett und Butterreinfett. Dieses Siedefett beinhaltet weniger als 2% Transfettsäuren!

Hausverbot gibt es bei uns für:

-zugekaufte Tiefkühlteiglinge

-Fertigmischungen

-gehärteten Fette

-Aromen die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen

-chemisch-synthetischen Emulgatoren 

-chemisch modifizierten Stärken oder Mehle

-Farbstoffe

-Geschmacksverstärker

-Konservierungsstoffe

-Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut

                                                                                                                               Impressum